Переход на МСФО: инсорсинг, аутсорсинг и косорсинг

инсорсингПереход на МСФО является достаточно сложным процессом, поскольку требует определенного времени, опыта и квалификации персонала, дополнительных учетно-аналитических процедур, организационно-методологического обеспечения.

На фоне явной недостаточности высококвалифицированного персонала, а кадровая проблема занимает одно из основных мест в совокупности проблем, связанных с применением МСФО в качестве новой концептуальной основы финансовой отчетности, актуализируется вопрос ресурсного обеспечения внедрения МСФО в учетную практику компаний, и, в первую очередь, привлечения персонала к этому процессу.

Практический опыт свидетельствует, что в данной ситуации возможны три варианта: инсорсинг, аутсорсинг или косорсинг.

Инсорсинг (от англ. insourcing: (in-source-using) — использование внутреннего источника/ресурса) – это передача определенных функций в рамках компании одному или нескольким исполнителям (отдельному подразделению).

Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) представляет собой передачу компанией некоторых бизнес-процессов или производственных функций на договорных началах другой специализированной компании (как правило, аудиторской компании).

Косорсинг (от англ. соsourcing: (со-source-using) — смешанное использование внешнего и внутреннего источника/ресурса)) – это совместное выполнение бизнес-функций как внутренним персоналом компании, так и ресурсами извне (как правило, аудиторской компании).

Подробнее — на страницах нашего журнала в № 9 (21).

В следующем номере мы обязательно представим сравнительный анализ рассмотренных вариантов по их возможностям, преимуществам, рискам и угрозам.

Хотите быть всегда в курсе МСФО-новостей?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

 

Обсуждение закрыто.